FORO DE BUCEO DEPORTIVO

Foro sobre buceo, fotografía y video submarinos. Quedadas y viajes.
Fecha actual 18/Ago/2019, 01:48

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere CS6
NotaPublicado: 29/Ago/2013, 23:50 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*
Avatar de Usuario

Registrado: 19/Ago/2013, 20:48
Mensajes: 90
Buenas, pues un par de chicos del foro me han preguntado que como renderizamos los videos etc... antes de explicarlo a 2 o 3 y que les quede claro, prefiero dejar un post (si puede ser con chincheta) para que todo el mundo aprenda la tecnica para renderizar/exportar video con la mayor calidad posible sin un peso exagerado.
Esto es para videos caseros y con posibilidad de subirlo a Youtube con la maxima calidad posible (Youtube siempre baja la calidad un poco, para obtener la mayor calidad, es preferible subirlo a Vimeo)
Que quede muy claro una cosa antes de nada, Youtube solo acepta videos de MENOS DE 1 GIGA, y Vimeo creo que de 500MB (aunque yo no lo uso, recomiendo Youtube, que es mas estandar). Si el video es muy largo, adaptar la calidad como os voy a enseñar, para subirlo a Youtube.

Tabmién es para videos de 30FPS o mas (48-60-120-240), el que grabe a 25FPS, debe tener en cuenta que despues, en el paso final de exportacion, tendra que elegir 25Fps, en la opcion de Velocidad de Fotograma. (Mas abajo lo recordaré)

Bueno, algunos me diran que ellos lo hacen de otra manera, que les gusta mas otras formas, no me voy a meter en eso. Simplemente voy a enseñaros como lo hago yo y los profesionales del sector de los audiovisuales como ejemplo Blanco & Negro Music que conozco, para subir a Youtube.

Espero que todos lo entendais, y que quede claro que es simplemente para exportar archivos de la mejor relacion calidad/peso.
(PARA VER LAS IMAGENES EN GRANDE, CLICAR CON EL BOTON DERECHO DEL RATON Y DARLE A "VER IMAGEN")

1º Abrimos Premiere y seleccionamos en la ventanita que sale, la opcion ACEPTAR.
Imagen

2º Nos saldra otra ventanita para configurar el tamaño del proyecto etc... ni caso, le volvemos a dar a ACEPTAR
Imagen

3º Insertamos en el espacio de abajo el video para crear la composicion/secuencia para hacer el montaje en general
Imagen

4º Una vez copiado, arrastramos el video a la derecha donde esta la linea de tiempo, y nos mostrara el video en la secuencia.
Imagen

5º IMPORTANTE, nos saldra esta ventana para cambiar el formato de la secuencia, debemos darle a la opcion de CAMBIAR LOS AJUSTES DE SECUENCIA. De este modo, el proyecto se nos configurará exactamente como hemos grabado con nuestra GOPRO, normalmente a 1080 y 30FPS.
Imagen

6º Montamos el video a nuestro antojo, ponemos musica, quitamos audio original si queremos, hacemos correcciones de color, curvas, brillo, contraste, gamma, todo lo que queramos toquetear en general.
Imagen

7º Aqui empezamos con la exportacion/renderizacion del video. Aqui es donde decidiremos que calidad y tamaño va a tener, tanto el video como el audio.
Le damos a archivo, exportar, y exportarmos medios.
Imagen

8º Se nos abrira esta ventana, ahora seleccionaremos las opciones tal y como os muestro
Imagen

9º Abrimos la primera opcion y seleccionamos el Formato H.264. Este formato es el que se suele utilizar para compresion de peliculas y videoclips para subir a youtube. Pero hay no es todo, hay muchas mas opciones para configurar y conseguir buena calidad.
Imagen

10º Seleccionamos la siguiente ventanita y le damos arriba del todo, donde pone personalizar.
Imagen

11º La siguiente opcion es para saber donde vamos a guardar nuestro archivo de video. Normalmente yo elijo el escritorio y ya una vez que lo termine todo, ya lo muevo donde yo quiera. Le vamos a poner el nombre de Secuencia01, mismamente.
Imagen

12º Nos vamos ahora al apartado de ajustes basicos. Ponemos el tamaño estandar de un video Full HD, que es 1920x1080. Si por casualidad hemos usado una camara que solo graba a 720p, podemos poner de tamaño 1280×720.
Por otra parte, la velocidad de fotograma si hemos grabado a 30Fps o mas, la pondremos a 29,97FPS, pero si hemos grabado a 25 Fps, la pondremos a 25Fps.
La velocidad de fotograma, siempre tiene que ser igual o inferior a la que hemos grabado en nuestra camara.
Imagen

13º Lo siguiente no hace falta modificar mucho, lo unico asegurarnos que el orden de campos este en PROGRESIVO.
Imagen

14º MUY IMPORTANTE, ahora seleccionaremos la calidad y tamaño que va a salir nuestro video exportado. Siempre seleccionaremos VBR 2 Pases para mayor calidad y normalmente, si el video no dura mucho, pondremos una velocidad de destino de 25Mps y una velocidad maxima de 30Mps. Poner mas es tonteria, no sirve de nada. Pero si nos damos cuenta, mas abajo, nos sale, cuantos Megas va a ocupar nuestro video, en este caso pone 502 Megas. Sabemos que youtube acepta hasta 1000 Megas (1Giga), asi que no tendremos problemas a la hora de subirlo. Si un caso ocupara mas de 1000 Megas, ir reduciendo la velocidad de destino y la velocidad maxima hasta que nos ocupe sobre los 950 Megas para ir sobre seguro. Normalmente dejamos 5 megas entre la velocidad de destino y la maxima, siendo la maxima la mayor cifra.
Por ejemplo: Velocidad de destino 20Mps / Velocidad Maxima 25 Mps, o tambien podria valer, Velocidad de destino 10Mps / Velocidad Maxima 15Mps.
Imagen
Imagen

15º Aqui conviene dejarlo como esta en la foto, activamos la calidad de procesamiento maxima para obtener la mayor calidad. (Ojo ordenadores lentos, podeis tener exportaciones de mas de 10 horas de espera, a mi me ha pasado y tengo un ordenador para edicion de video)
Imagen

16º Ahora le toca al audio. No hace falta tener un master en post-produccion, no perdais el tiempo como lo hice yo, para Premiere no hace falta, jejeje :disim:
Dejamos el formato AAC, velocidad de muestreo de 48khz, logicamente calidad de audio ALTA, y un birate de 320Kbps.
Terminado todo esto, le damos a EXPORTAR.
Imagen

17º Ahora toca la parte mas aburrida, EXPORTAR. Recomiendo no tocar el PC mientras se esta haciendo esto, es mas, si puede ser, podeis dejarlo todo el dia encendido o incluso por la noche, que es mas comodo. Mirar que os queda restante de tiempo y calcular mas o menos cuando acabará. Normalmente echarle un par de horas mas de lo que marca al principio, suele tardar mas la exportación de lo restante que pone al principio.
Imagen


Bueno, hasta aqui mi manual, espero que os sirva de ayuda, y que os quite de muchas dudas y dolores de cabeza para sacar esa calidad que aveces no encontramos los novatos. Que a mi tambien me ha pasado durante muchos años hasta que aprendí!

Un saludo y al agua buzo!

_________________
El mundo está dividido en dos mitades, y la mejor mitad está bajo nuestros pies.


Última edición por Eric-Rs el 31/Ago/2013, 15:27, editado 2 veces en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 30/Ago/2013, 00:47 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 18030
Ubicación: Seguro que donde no debo
Gracias por el aporte, pero amigo , hay algunas "incorrecciones".

Si alguien ha grabado en PAL 25fps y pone en la exportación 29'97 "SIEMPRE", pues va a tener problemas, porque de 25 fps va a tener que sacar 30 (29'97).

Eso sólo vale para los que han grabado a 30 fps, o a 60 fps.

Además, al abrir Premier ya le debes decir qué formato vas a cargar (tu punto 2, donde dices "ni caso"), si lo corrige él, lo hará a la calidad más baja dentro de las compatibles.

Tampoco veo que menciones nada de progresivo o entrelazado, y es importante que salga en progresivo.

En general el tutorial es bueno, pero sólo es aplicable a un tipo de vídeos, no en general.

Gracias de todos modos.

_________________
Imagen


Última edición por Dugongo el 30/Ago/2013, 21:46, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 30/Ago/2013, 00:57 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*
Avatar de Usuario

Registrado: 19/Ago/2013, 20:48
Mensajes: 90
Dugongo escribió:
Gracias por el aporte, pero amigo , hay algunas "incorrecciones".

Si alguien ha grabado en PAL 25fps y pone en la exportación 29'97 "SIEMPRE", pues va a tener problemas, porque de 25 fps va a atener que sacar 30 (29'97).

Eso sólo vale para los que han grabado a 30 fps, o a 60 fps.

Además, al abrir Premier ya le debes decir qué formato vas a cargar (tu punto 2, donde dices "ni caso"), si lo corrige él, lo hará a la calidad más baja dentro de las compatibles.

Tampoco veo que menciones nada de progresivo o entrelazado, y es importante que salga en progresivo.

En general el tutorial es bueno, pero sólo es aplicable a un tipo de vídeos, no en general.

Gracias de todos modos.


Cierto, si alguien ha grabado a 25FPS es verdad que hay que poner a 25, pero piensa que normalmente todo el mundo graba a 30FPS, porque las GOPRO, no son camaras reflex y graban todas a 30 FPS por defecto, normalmente, recuerdalo.
En el paso 5 digo que se tiene que grabar a 1080 y 30FPS.

Al abrir el premier, no tienes que hacer ni caso, porque piensa que cuando metes el archivo de video en la secuencia, te cambia toda la configuracion de la secuencia exactamente como has grabado con la GOPRO, asi que no hay que hacerle ni caso, porque luego automaticamente te lo rectifica como sale también en el paso 5.

En el paso 13, si te das cuenta, he puesto que hay que dejarlo como en la foto, y sale en progresivo, fijate bien.

Como ya he comentado, es para GOPRO, y no para camaras reflex.
Espero haber aclarado tus dudas, un saludo!

_________________
El mundo está dividido en dos mitades, y la mejor mitad está bajo nuestros pies.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 30/Ago/2013, 10:25 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 18030
Ubicación: Seguro que donde no debo
Lo de grabar en 30fps o 25fps no es porque sea GoPro o reflex, es porque la GoPro se fabrica en USA y viene por defecto en 30fps (NTSC). No lo tengo que recordar, que lo sé muy bien. Yo grabo en 25fps, 2'7K, protune y raw.

En el paso 5 dices que "normalmente".

En el 13, si me fijo bien yo, y todos, pone progresivo, pero no aclaras que debe ser en progresivo, y siendo un tutorial estaría bien.

Pero mi comentario no era desmerecedor, sino aclarador, es un buen tutorial y solo quería aportar, porque si lees el foro verás que muchos graban en 25 fps.

No estoy de acuerdo con lo que dices de no prefijar en Adobe el formato que vas a cargar, el programa corrige pero no tiene por qué elegir la mejor opción, elige la compatible que "menos duela" al performance del ordenador.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 30/Ago/2013, 11:09 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*
Avatar de Usuario

Registrado: 19/Ago/2013, 20:48
Mensajes: 90
Dugongo escribió:
Lo de grabar en 30fps o 25fps no es porque sea GoPro o reflex, es porque la GoPro se fabrica en USA y viene por defecto en 30fps (NTSC). No lo tengo que recordar, que lo sé muy bien. Yo grabo en 25fps, 2'7K, protune y raw.

En el paso 5 dices que "normalmente".

En el 13, si me fijo bien yo, y todos, pone progresivo, pero no aclaras que debe ser en progresivo, y siendo un tutorial estaría bien.

Pero mi comentario no era desmerecedor, sino aclarador, es un buen tutorial y solo quería aportar, porque si lees el foro verás que muchos graban en 25 fps.

No estoy de acuerdo con lo que dices de no prefijar en Adobe el formato que vas a cargar, el programa corrige pero no tiene por qué elegir la mejor opción, elige la compatible que "menos duela" al performance del ordenador.


Que tal quedan en 2,7k y protune bajo el agua? Aun no lo he probado, hoy lo probare a ver.
Has probado en 4K?
No pasa nada, rectifico mis fallos y tienes toda la razon. No pongo progresivo, quiza porque ya he dado por echo demasiado rapido que queda puesto en la foto.
Voy a rectificar el error.
Gracias por el aporte!

_________________
El mundo está dividido en dos mitades, y la mejor mitad está bajo nuestros pies.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 30/Ago/2013, 11:16 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*
Avatar de Usuario

Registrado: 19/Ago/2013, 20:48
Mensajes: 90
Creo que ya esta mejor explicado, te agradeceria que si encuentras algo que estaria bien modificar para mejor entendimiento, me lo dejaras aqui puesto y asi entre todos lo hacemos mas "entendible", jejeje
Un saludo! :ok1:

_________________
El mundo está dividido en dos mitades, y la mejor mitad está bajo nuestros pies.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 30/Ago/2013, 12:38 
Desconectado
Advanced Weber Diver
Advanced Weber Diver
Avatar de Usuario

Registrado: 25/Ago/2004, 23:00
Mensajes: 332
Ubicación: Huelva
Mis felicitaciones ante todo :ok1:

Estoy intentando seguir tus consejos, pero estoy teniendo algunos problemas, el primero de ellos que tengo Adobe Premier Pro CS5, con lo que no son exáctamente iguales las pantallas, pero ... vale para salir del paso.

El otro problema, es que los vídeos que ya tenía grabados parece que los tenía a la máxima resolución, porque cuando he añadido el vídeo al Premier (una vez configurado como comentas) ... se salía de la pantalla, y he tenido que ajustar la imagen (achicarla) para que se viera totalmente.

Aun así ... gracias por todo, y te seguiremos preguntando :plas:

_________________
Olympus STYLUS TG-4
Flash Inon D2000S
----------
Blog: http://juanmlobo.blogspot.com.es
Fotografía de Moda: http://www.juanmlobo.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 30/Ago/2013, 12:40 
Desconectado
Advanced Weber Diver
Advanced Weber Diver
Avatar de Usuario

Registrado: 25/Ago/2004, 23:00
Mensajes: 332
Ubicación: Huelva
Ahhhh, y ... si no es mucho pedir, y ya que hablamos del Premier ... ¿podrías indicarnos de dónde podemos descargar "efectos" para los vídeos? , no sólo es para videos - sub, si no para otros tipos de vídeos.

Graciasss

_________________
Olympus STYLUS TG-4
Flash Inon D2000S
----------
Blog: http://juanmlobo.blogspot.com.es
Fotografía de Moda: http://www.juanmlobo.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 30/Ago/2013, 13:48 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*
Avatar de Usuario

Registrado: 19/Ago/2013, 20:48
Mensajes: 90
Si necesitas hacer la imagen mas pekeña no hay ningun problema, hazlo que no perderas calidad. Cuando exportes, hazlo como digo en el tutorial y te quedara bien.
Si tienes problemas con ello en la imagen, pues cuando hagas proyecto nuevo, configura el proyecto a 1080p y 25 o 29,97Fps, segun como hayas grabado.
Es un tutorial para renderizar a gran calidad y tamaño, no es para explicar como se configura la imagen de Premiere en los videos, que quede claro! jejeje
Si quieres efectos de video, tendras que, o bien hacerlos manualmente o buscar un Plugin (Programa interno para Premiere) que se llama MAGIC BULLET LOOKS. Busca por Youtube tutoriales y veras de que hablo.
Igualmente, lo mejor es toquetear y ver videos en Youtube sobre etalonaje y correccion de color.
Un saludo!




_________________
El mundo está dividido en dos mitades, y la mejor mitad está bajo nuestros pies.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 30/Ago/2013, 16:09 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 18030
Ubicación: Seguro que donde no debo
Está genial :up: :up: :up:

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 30/Ago/2013, 19:56 
Desconectado
Advanced Weber Diver
Advanced Weber Diver
Avatar de Usuario

Registrado: 25/Ago/2004, 23:00
Mensajes: 332
Ubicación: Huelva
:plas: :plas:

_________________
Olympus STYLUS TG-4
Flash Inon D2000S
----------
Blog: http://juanmlobo.blogspot.com.es
Fotografía de Moda: http://www.juanmlobo.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 31/Ago/2013, 05:06 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 31/Oct/2006, 13:50
Mensajes: 1163
Ubicación: Zaragoza
Muy buen aporte!

Coincido con las correcciones de Dugongo.

Creo que se debería matizar un poco más la exportación para Vimeo, porque hay mucha diferencia según la cuenta que se tenga (de youtube no he mirado) y no estoy seguro que merezca la pena exportar a tanta calidad.
Las cuentas básicas, además de limitar los 500Mg por archivo, también limitan a un video en HD (1280x720) por semana con una calidad máxima de 5000 - 10000 Kbit/s y si te pasas creo que lo reducen por sistema a 5000 o lo hacen siempre, no estoy seguro y el HD te lo dejan en SD.
Las Plus y Pro permiten 1920x1080 entre 10000 - 20000Kbit/s.

y unas preguntas.....
¿Porque la diferencia de 5 megas entre las velocidades?.
¿Que hace la fusión de fotogramas?.
Veo que la dejas en 90 la distancia entre fotogramas clave. ¿Para que sirve?.

Sobre usar previsualizaciones (según un tutorial que he visto sólo hay que seleccionarla si en los ajustes de la secuencia estan marcadas las casillas de profundidad de bits máxima y máxima calidad de procesamiento) ¿Es correcto o mejor no usarlo nunca?

Saludos,
Chema

Enviado con Tapatalk 2

_________________
Errar es humano, pero echarle la culpa a otro es mas humano todavía.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 31/Ago/2013, 05:07 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 31/Oct/2006, 13:50
Mensajes: 1163
Ubicación: Zaragoza
repe.... :pv(

_________________
Errar es humano, pero echarle la culpa a otro es mas humano todavía.


Última edición por Chema L el 02/Sep/2013, 16:00, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 31/Ago/2013, 15:25 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*
Avatar de Usuario

Registrado: 19/Ago/2013, 20:48
Mensajes: 90
Chema L escribió:
Muy buen aporte!

Coincido con las correcciones de Dugongo.

Creo que se debería matizar un poco más la exportación para Vimeo, porque hay mucha diferencia según la cuenta que se tenga (de youtube no he mirado) y no estoy seguro que merezca la pena exportar a tanta calidad.
Las cuentas básicas, además de limitar los 500Mg por archivo, también limitan a un video en HD (1280x720) por semana con una calidad máxima de 5000 - 10000 Kbit/s y si te pasas creo que lo reducen por sistema a 5000 o lo hacen siempre, no estoy seguro y el HD te lo dejan en SD.
Las Plus y Pro permiten 1920x1080 entre 10000 - 20000Kbit/s.

y unas preguntas.....
¿Porque la diferencia de 5 megas entre las velocidades?.
¿Que hace la fusión de fotogramas?.
Veo que la dejas en 90 la distancia entre fotogramas clave. ¿Para que sirve?.

Sobre usar previsualizaciones (según un tutorial que he visto sólo hay que seleccionarla si en los ajustes de la secuencia estan marcadas las casillas de profundidad de bits máxima y máxima calidad de procesamiento) ¿Es correcto o mejor no usarlo nunca?



Sinceramente, Vimeo no lo he usado nunca para subir videos, veo mas estandarizado Youtube y mas que nada subo los video siempre alli. Si quiero que alguien vea un video a la maxima calidad prefiero pasarlo personalmente y asi que lo tengan en su casa. Como ya digo, Vimeo no lo he tocado mucho que digamos.

La diferencia de 5 megas entre las velocidades es porque si pones mas, en los momentos de pico, si hay mucha diferencia el video pierde o gana mucha calidad, cuando normalmente siempre trabaja en Mps estables y no maximos. Me explico mejor, si hay menos diferencia entre velocidades, la calidad es mas estable.

La fusion de fotogramas es dificil de explicar, pero para que te hagas una idea, hace una fusion de fotogramas (en este caso cada 90 fotogramas) para tener un movimiento mas suavizado. Digamos que es para exportar con un poco mejor de calidad, aunque tarda algo mas.

Lo de previsualizaciones, no se a que te refieres, no entiendo bien la pregunta.

Espero resolver dudas si puedo!
:ok1:

_________________
El mundo está dividido en dos mitades, y la mejor mitad está bajo nuestros pies.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 31/Ago/2013, 16:42 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 31/Oct/2006, 13:50
Mensajes: 1163
Ubicación: Zaragoza
No me queda claro.....
¿Es peor dejar las velocidades iguales?, ¿hay que tener siempre una diferencia entre ellas?
Y lo de la fusión, ¿Se puede calcular de alguna manera, es diferente según PAL o NTSC, es a ojo?, ¿Que pasa si no se activa?.

El tema de las previsualizaciones es sobre la opción que hay en opciones avanzadas, si usarla o no y su relación con la configuración del proyecto.

Se que la exportación es más complicada de lo que parece y lo bueno sería conseguir la mejor calidad, con el menor tamaño, en función de para que se necesite ese archivo.



Enviado con Tapatalk 2

_________________
Errar es humano, pero echarle la culpa a otro es mas humano todavía.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 31/Ago/2013, 18:07 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*
Avatar de Usuario

Registrado: 19/Ago/2013, 20:48
Mensajes: 90
A ver, lo de las velocidades no es ni peor ni mejor, compruebalo tu mismo y veras que ocurre. Pon mas o menos diferencia y experimenta. Yo no soy profesor de universidad ni nada por el estilo, pero normalmente en el video hay momentos donde hay mayor cantidad de colores y esto se traduce en Mb de imagen, cuantos mas picos maximos tengas, mas color y profundidad tendras.
Supongamos que tu tienes una imagen estable de 25Mb de informacion por segundo, y la imagen varia un momento habiendo mucho color y esa imagen ya no es de 25Mb por segundo, sino que necesita mas informacion para procesar mas color y equilibrar la calidad, entonces hay es cuando limitas si quieres que llege a 30, 50 o 100Mbs. Si difieres mucho entre los 2 factores, el video en ciertos momentos tendra mucha mas calidad, pero tambien te va a ocupar mas, y siendo un poco tonteria exportar a mas de 30Mb ya que las camaras GoPro exportan a 45Mb/s siendo en modo protune, RAW y formato AVI. Pero si lo subes a youtube, no te va a reproducir mas de 10/15Mps, asi que lo mejor es intentar poner de 20/25 para abajo, equilibrando siempre el tamaño del video.

Te preguntaras, porque si youtube baja la calidad a 10/15Mps, tu exportas a 30/25 o 20/25 como minimo?
Pues muy sencillo, yo lo hago para subirlo a Youtube y tambien para tenerlo en casa. No es lo mismo exportar un video a una calidad aceptable, que puede tardar unas 10 horas segun el video, que, exportar uno a 10/15Mps y luego otro a 20/25 o 20/25, tardando mucho mas tiempo 2 exportaciones a diferentes calidades, que una a la mayor calidad posible para youtube. A no ser que sea un video muy especial y quieras uno para youtube que tenga poca calidad y otro para enseñarselo a quien sea y quieras que se vea a la maxima calidad posible.
Esto ya es decision de cada uno.

La fusion de fotogramas, no se como se calcula, por definicion siempre pongo 90, cuanto menos sea la cifra, mas procesamiento necesita y mas horas de render, y mas calidad. La verdad, yo siempre lo pongo a 90.

Lo de la previsualizacion creo que me hablas de ver en todo momento que se esta renderizando, y claro, es mejor no activarlo porque consumira mas recursos y necesitaras mas tiempo de render.

Espero aclarar tus dudas! Mi conocimiento es limitado!

_________________
El mundo está dividido en dos mitades, y la mejor mitad está bajo nuestros pies.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 31/Ago/2013, 21:03 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 31/Oct/2006, 13:50
Mensajes: 1163
Ubicación: Zaragoza
Gracias por las explicaciones.
No, la previsualización, en teoría es para que la exportación sea más rápida al usar las generadas durante la edición, pero según dicen es necesario tener bien configurado el proyecto para que tengan calidad.
La pregunta era por si sabías si es mejor usarla o no.

Saludos,
Chema

Enviado con Tapatalk 2

_________________
Errar es humano, pero echarle la culpa a otro es mas humano todavía.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 31/Ago/2013, 21:53 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*
Avatar de Usuario

Registrado: 19/Ago/2013, 20:48
Mensajes: 90
Chema L escribió:
Gracias por las explicaciones.
No, la previsualización, en teoría es para que la exportación sea más rápida al usar las generadas durante la edición, pero según dicen es necesario tener bien configurado el proyecto para que tengan calidad.
La pregunta era por si sabías si es mejor usarla o no.

Saludos,
Chema

Enviado con Tapatalk 2


Vale! No sabia exactamente de que hablavas, esque no lo entendia muy bien.
Un saludo!

_________________
El mundo está dividido en dos mitades, y la mejor mitad está bajo nuestros pies.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Tutorial para Forobuceo.com de como exportar en Premiere
NotaPublicado: 03/Ene/2014, 17:26 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 07/Jun/2012, 20:15
Mensajes: 1820
Fabuloso el manual, y todos los apuntes posteriores!!!

Es, precisamente, lo que andaba buscando.

Cada vez estoy más cerca de mi primer vídeo editado.

Gracias.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com

              

              

AVISO LEGAL: Ni este foro ni sus moderadores se hacen responsables, ni tendrán ningún tipo de obligación legal por la veracidad, uso o disponibilidad de la información o contenido transmitida por medio de este servicio.