FORO DE BUCEO DEPORTIVO

Foro sobre buceo, fotografía y video submarinos. Quedadas y viajes.
Fecha actual 12/Nov/2019, 15:24

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: ¿Cómo redimensiono una foto?
NotaPublicado: 04/Sep/2008, 13:46 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 24/Feb/2007, 11:03
Mensajes: 5226
Ubicación: Algeciras
Pues estoy tratando de presentar una foto al concurso de cabecera de este mes y me piden un tamaño específico. Intenté ajustar el tamaño con un programa pero no lo consigo... también tengo el Photoshop.

¿Alguien me puede explicar los pasos para preparar una foto para el concurso de cabeceras?

Gracias. :wink:

_________________
OLYMPUS E-520 CARCASA PT E05 +2 INON Z240 +14-54mm +50mm macro +EC 20 +8mm ojo de pez con frontal, cúpula y anillos correspondientes.
CARCASA PT E02 PARA OLYMPUS E-330 en venta.
Mis galerías en Flickr:
http://www.flickr.com/photos/77207856@N07/
https://www.flickr.com/photos/91631187@N05/
MI BLOG SOBRE NUDIBRANQUIOS: http://nudibranquioestrecho.blogspot.com.es/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 04/Sep/2008, 14:55 
Desconectado
Reketeadvanced Weber Diver
Reketeadvanced Weber Diver

Registrado: 28/Nov/2006, 14:44
Mensajes: 529
Ubicación: Pontevedra
Con el photoshop con la herramienta de recortar imagenes a un tamaño determinado sí lo puedes hacer... ¿lo has intentado?

_________________
www.blueecology.wordpress.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 05/Sep/2008, 11:51 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 04/Mar/2003, 23:00
Mensajes: 22644
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria.
Hay una herramienta específica para ello en el PS:

Imagen

Cuando pulsas esta herramienta, arriba te abre una opción para poner el ancho y el alto de la nueva imagen.

Pon en ancho 700 px y en alto 150 px. (Con las letras px también)

Sitúa el ratón sobre el dibujo y presiona. Se te abrirá un recuadro con esas proporciones. Puedes moverlo por la foto. Al recortar, te deja la imagen a las medidas que has especificado.

Verás que es mucho más fácil de lo que parece.

_________________
Todo lo que se puede contar es experiencia.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 05/Sep/2008, 11:59 
Desconectado
San Vicente del RAW
Avatar de Usuario

Registrado: 10/Mar/2003, 23:00
Mensajes: 6837
Ubicación: Valencia, España
Haz lo que dice Nandu y recuerda poner también en la siguiente casilla "Resolución:" 72 puntos/pulgada. Esa es la resolución de las pantallas de ordenador, si pones una resolución mayor el archivo "pesará" más Kpixel sin ganar en la calidad de imagen.

_________________
V. Badía

Mi galería en fotonatura


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 14/Sep/2008, 23:09 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 23/Ene/2005, 14:28
Mensajes: 3686
Ubicación: 37º 58' N / 1º 07' W
... y con Gimp?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 15/Nov/2008, 18:15 
Desconectado
Advanced Weber Diver
Advanced Weber Diver
Avatar de Usuario

Registrado: 10/Abr/2008, 16:32
Mensajes: 304
Ubicación: Cartagena
Si lo que quieres es redimensionar y no cortarla, en Imagen>Tamaño de imagen. Ahi solo tienes que poner el tamaño y voila...

_________________
Sony A65 en Ikelite con dos S&S 110a


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 04/Ene/2009, 04:07 
Desconectado
Open Weber Diver
Open Weber Diver
Avatar de Usuario

Registrado: 01/Ago/2008, 01:36
Mensajes: 23
Ubicación: sevilla
a ver si el problema no esta en el tamaño de la foto en cuestion sino en la resolucion, lo mejor sería que estuviese a 300 ppp, aunque depende del peso que te admitan en la cabecera, sea como sea lo mejor que puedes utilizar es el photoshop.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 04/Ene/2009, 13:57 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 01/Oct/2004, 23:00
Mensajes: 8663
Ubicación: Ibiza
GatoSub escribió:
... y con Gimp?


Gato,en este ordenador no tengo el Gimp así que te hablo de memoria,pero un modo muy sencillo es seleccionando la herramienta de cutex,es muy similar a lo que ha puesto Nandu,se abrirá un diálogo, le dices el tamaño y recortas como creas conveniente.
Si lo que intentas es reducir una imagen para subirla lo que debes hacer es ir al menú imagen/escalar imagen...se abre un cuadro de diálogo redimensionas a 600x 480 (esta es la más ahbitual) y aceptas.
Como al reducir pierden nitidez tienes que aplicar una máscara de enfoque que en el caso del Gimp se llama de desenfoque.
Vas al menú Filtros/mascara de desenfoque....se abre un cuadro de diálogo con 3 opciones,yo de arriba/abajo tengo por defecto 1/0.5/0
Creo que esos son los pasos correctos :?

_________________
Canon 40D y Canon 50D en carcasa Sea&Sea
Tokina 10-17, Canon 60 macro,Canon 100 macro,
3x Sea&Sea 120 TTL Duo, 2x Sea&Sea D2 Frontales y anillos de extensión varios,en fin, una ruina :mrgreen:

Mi Flickr
Los pañales y los políticos han de cambiarse a menudo...y por los mismos motivos
Sir George Bernard Shaw


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 04/Ene/2009, 14:12 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 23/Ene/2005, 14:28
Mensajes: 3686
Ubicación: 37º 58' N / 1º 07' W
Gracias atus, pero como mi pregunta ya era del año pasado me ha dado tiempo a desinstalar el Gimp, el PS .. y quedarme en exclusiva con el Nikon Capture y no calentarme mucho más la cabeza :lol: Ya era mucho tomate trabajar con tres software, cada uno con sus peculiaridades.

Este está más dirigido a la corrección de los parámetros de la foto que al tema.. "artístico" propiamente dicho, y se entiende a la perfección con los ficheros NEF de mi Nikon.

Un saludo!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 04/Ene/2009, 14:22 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 01/Oct/2004, 23:00
Mensajes: 8663
Ubicación: Ibiza
Ostia tu,no habçia visto la fecha de la preguta :oops: :lol: :lol:

_________________
Canon 40D y Canon 50D en carcasa Sea&Sea
Tokina 10-17, Canon 60 macro,Canon 100 macro,
3x Sea&Sea 120 TTL Duo, 2x Sea&Sea D2 Frontales y anillos de extensión varios,en fin, una ruina :mrgreen:

Mi Flickr
Los pañales y los políticos han de cambiarse a menudo...y por los mismos motivos
Sir George Bernard Shaw


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: 04/Ene/2009, 14:24 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 23/Ene/2005, 14:28
Mensajes: 3686
Ubicación: 37º 58' N / 1º 07' W
... sí, de antes de ayer :mrgreen:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com

              

              

AVISO LEGAL: Ni este foro ni sus moderadores se hacen responsables, ni tendrán ningún tipo de obligación legal por la veracidad, uso o disponibilidad de la información o contenido transmitida por medio de este servicio.