FORO DE BUCEO DEPORTIVO
http://forobuceo.com/phpBB3/

Canon S110 y Raw
http://forobuceo.com/phpBB3/viewtopic.php?f=35&t=122068
Página 1 de 1

Autor:  Jomi89 [ 05/Nov/2013, 23:55 ]
Asunto:  Canon S110 y Raw

Buenas a todos, os explico el caso. Hace una semana escasa adquirí una canon s110. Cómo la que yo tenía antes no tenía RAW, lo primero que hice es tirar en RAW + JPG, pues leyendo por el foro y aconsejado por un amigo que es fotógrafo terrestre, llegue a la conclusión de que era mejor, pues te ofrece un retoque aún más preciso que el que se le hace al jpg, pues el archivo no está comprimido de ninguna forma.

El día de prueba, al llegar a casa, intenté abrir un RAW con el ps CS4 + el Cámera raw 5.7, mi sorpresa... Éste archivo no se puede abrir.

Leyendo por foros de internet y asesorado de nuevo por mi amigo, encontramos que la s110 es demasiado nueva para abrir sus RAW con el ps CS4 y con el Camera Raw 5.7.

Conclusión: que me tengo que agenciar un ps CS6 y el Camera Raw 7.3...

¿Me podéis ayudar? ¿Qué sabéis de esto?

Gracias de antemano.

Jose

Autor:  COLL [ 06/Nov/2013, 00:34 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

yo tengo s100 y me paso lo mismo pero en el cd de la camara tienes un programa que los abre y puedes editarlo de forma simple , picasa también los abre
digital foto profesional se llama el programa del cd de canon

Autor:  Jomi89 [ 06/Nov/2013, 00:35 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Gracias, lo miraré!! Espero a ver que dicen los expertos... Un saludo!! :ok1:

Autor:  COLL [ 06/Nov/2013, 00:39 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

se llama digital foto profesional esta en el cd de canon almenos en la s100

picasa también lo abre

Autor:  COLL [ 06/Nov/2013, 00:54 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Imagen

Autor:  Jomi89 [ 06/Nov/2013, 01:57 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Ya lo he probado... es sencillo de manejar y los resultados son ESPECTACULARES!! Gracias por tu ayuda COLL. Un saludo!!

Autor:  COLL [ 06/Nov/2013, 22:39 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

:ok1:

Autor:  snako79 [ 07/Nov/2013, 02:40 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

El DPP de canon es una muy buena herramienta, también puedes buscarte alguna de las ultimas versiones del Photoshop Lightroom, que básicamente es un photoshop dedicado exclusivamente al revelado fotográfico, algo parecido al camera raw del photoshop completo, pero mas intuitivo

Autor:  Jomi89 [ 07/Nov/2013, 10:40 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

La verdad es que el de Canon va fenomenal. Un amigo tiene el Camera Raw y la verdad que el DPP parece más completo. Deomento me apaño con él. Gracias y un saludo!!

Autor:  JosepGonzalez [ 16/Nov/2013, 10:36 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

También podeis actualizaros el pluging de Camera Raw para Photoshop, no sé si el CS4 permite una versión más actualizada, pero por probarlo no perdeis nada.

Os dejo el link de una versión nueva y compatible con la S110.


http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5646

Saludos!

Autor:  JosepGonzalez [ 16/Nov/2013, 10:43 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Respecto a los comentarios que haceis, y sin ánimo de ofender ni molestar! El DPP de Canon es cierto que funciona bastante bien, pero no es comparable a las opciones que te ofrece ni a la calidad final que puedes conseguir utilizando Cámera Raw y CS6 (que conste que no trabajo en adobe, ni mucho menos :) )Cierto que es un poco más dificil de dominar, pero el primer día que me puse el neopreno y me metí en el agua fue mucho más dificil :ok1:

Autor:  COLL [ 16/Nov/2013, 14:04 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

gracias por los consejos .

Autor:  Jomi89 [ 17/Nov/2013, 00:01 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Gracias!!

Autor:  Jomi89 [ 17/Nov/2013, 00:03 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Hola de nuevo... JosepGonzalez, me dice no encontrado cuando escribo el link. No sé si habrá algún error en el link... Gracias y disculpa el imprevisto. Saludos.

Autor:  JosepGonzalez [ 17/Nov/2013, 12:09 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Jomi89 escribió:
Hola de nuevo... JosepGonzalez, me dice no encontrado cuando escribo el link. No sé si habrá algún error en el link... Gracias y disculpa el imprevisto. Saludos.



Tienes razón!
Al copiar y pegar paso algo y no funcionaba

He cambiado el link por una versión más reciente la 8.2

http://www.adobe.com/support/downloads/thankyou.jsp?ftpID=5646&fileID=5658

Pero ya aprovecho y os dejo el link para el listado con todas las versiones de cameraraw, por si la última os da problemas con los photoshops más antiguos...

http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows

Y para los que utilicen Mac...

http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Macintosh

Saludos!

Autor:  COLL [ 17/Nov/2013, 14:18 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

perdona por mi torpeza ,cuado dices cámara raw te refieres al cs de adobe

tengo la versión cs .5.0 en ingles .que no uso porque no la entiendo ( idioma )esos enlaces son compatibles para actualizar o cambiar el idioma

el que si tengo y uso es el de canon que viene de serie con la s100 y es simple y funciona además de estar en Español

saves si hay parches para el cs 5.0 para el idioma .pareces puesto en estas cosas

un saludo y gracias de antemano COLL

Autor:  JamworkS [ 17/Nov/2013, 14:40 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Me apunto al hilo porque tengo la misma cámara y el mismo problema :up:.

Jomi89, si pones aquí lo que haces para quitar la dominante azul te lo agradecería :ok1:.

Autor:  JosepGonzalez [ 17/Nov/2013, 19:37 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Sí, el cameraraw es para usarlo con photoshop, es como si dijéramos en analógico "el revelado", pero con muchas más opciones, dominantes, filtros, temperatura, curvas, niveles, enfoque, viñetas... muchas veces, cuando conviertes un raw en jpg con cameraraw no tienes que tocarlo más, queda perfecto. Luego lo puedes acabar de matizar con photoshop puntualmente, si le quieres poner una firma, un marco o algún efecto más selectivo, pero después del procesado raw la foto propiamente dicha ya está practicamente lista.

Podeis bajaros una versión gratuita del CS6 en castellano, que trae la última versión de cameraraw, la versión es de prueba (30 días) y el enlace de la página oficial de adobe "https://creative.adobe.com/products/photoshop" y si os gusta buscar posteriormente otra versión "permanente".

Saludos!

Autor:  Jomi89 [ 17/Nov/2013, 21:32 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Gracias JosepGonzalez!! JamworkS, estoy empezando a tirar en raw ahora con mi nueva s110, las fotos subacuáticas que he realizado hasta ahora las he hecho con mi antigua Oly sp550uz que tiraba en JPG y no en raw. Estoy empezando a editar raw´s pero sólo en tierra ya que aún no tengo caja estanca para mi s110. Un saludo y gracias...

Autor:  Jomi89 [ 17/Nov/2013, 21:33 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Pero te puedo echar un cable... a ver a dominante azul con qué te refieres, a que en gral la foto te sale demasiado azulada??

Autor:  snako79 [ 19/Nov/2013, 15:55 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

yo os recomiendo usar el adobe lightroom, digamos que es el camera raw del photoshop, pero sin necesidad del resto del photoshop, y funciona de maravilla, tiene montones de opciones para revelado de archivos en formato raw.

A parte si estais trabajando con canon, el propio DPP que viene con las cámaras canon es una herramienta excelente

Aquí teneis un video para que veais el programa y bueno el chico que explica, pues muestra un poco el funcionamiento del programa, es la parte 1, supongo que al terminar os saldrán las partes restantes del programa, pero bueno, para ver de que va el programa, y que no es complejo, os puede servir

https://www.youtube.com/watch?v=s8iGljP4XQg

Pongo solo el link porque por algún motivo si lo inserto no me sale el video insertado

Autor:  COLL [ 19/Nov/2013, 22:52 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Hola sigo buscando
si hay parches para el cs 5.0 para el idioma .
me he descargado un montón de cosas pero luego es espam o piden cosas raras o me instalan mierda


un saludo y gracias de antemano COLL

Autor:  snako79 [ 20/Nov/2013, 04:33 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

pues yo juraría que el CS5 lo tengo en castellano, mañana lo instalo y te comento, si es asi, ya mirare a ver si encuentro el archivo de idioma

Autor:  snako79 [ 20/Nov/2013, 15:52 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

falsa alarma Coll, mi cs5 esta en la lengua de Shakespeare, el que tengo en castellano es el CS4

Edito, prueba esto a ver si te funciona

Te vas a la carpeta de instalación, si es Windows, C:/archivos de programa/adobe/ adobe photoshop cs5/ locales

En esa ruta encontraras una carpeta con el idioma, que pondrá EN-GB si no me equivoco, pues la borras y pones esta otra carpeta que te adjunto, cuando abras ya debería salirte en castellano, es para CS6 pero por lo visto también funciona en CS5

Te lo he puesto en 3 trozos porque no me dejaba poner el archivo entero por el tamaño, con el winrar cuando le des a extraer lo junta el solo

Autor:  snako79 [ 20/Nov/2013, 18:46 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Coll te mando un mp a ver si te puedo ayudar mas

Autor:  Ugaroi [ 26/Ene/2014, 02:28 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Con estos post me sentí un pelin inspirado por ser un tema que me interes y mucho y ayer ice un pequeño tutorial a ver que os parece
http://www.forobuceo.com/phpBB3/viewtopic.php?f=35&t=124087

Opiniones para mejorarlo, porfa...

Autor:  Jomi89 [ 27/Ene/2014, 14:10 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Gracias a todos!! Estoy usando el Lightroom 5 y la verdad que es una pasaaaada!! Tengo ganas de tener la carcasa y trabajar las fotos-sub! Un saludo a todos! :chin:

Autor:  garluquin [ 16/Sep/2014, 10:40 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Hola a todos!!

Perdonad por mi ignorancia, pero tengo una duda. ¿Dónde se configura en una Canon S120 para que haga las fotos en RAW+JPG? ¿O es que sólo hace fotos en RAW cuando está totalmente en modo manual?

Saludos y muchas gracias!

Autor:  elnar [ 16/Sep/2014, 11:05 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Por si os ayuda, en mi flujo de trabajo importo con Lightroom convirtiendo a DNG, es un formato estandarizado y con ese nunca he tenido problemas al abrirlo con PS, como sí me ha pasado con los CR2 de la 70D. La idea es estar seguro que siempre voy a poder abrir los ficheros.

... aunque la verdad es que con las últimas versiones de Lightroom el PS ya ni lo abro :P

garluquin escribió:
¿Dónde se configura en una Canon S120 para que haga las fotos en RAW+JPG? ¿O es que sólo hace fotos en RAW cuando está totalmente en modo manual?


Que yo sepa en los modos se puede en todos los modos "creativos": Av, Tv, M

Un saludo,
Carles

Autor:  gema.b [ 15/Dic/2014, 03:32 ]
Asunto:  Re: Canon S110 y Raw

Hola garluquin,
Me he picado con tu pregunta, y llevo un buen rato buscando en el manual.. Y no aparece! . Pero sí te pone detección de "bebé durmiendo" o "bebé sonriendo", bufff tendría que ser todo más fácil, estas cámaras quieren tener demasiadas cosas y al final no se llega a usar ninguna...
Te paso el manual por si no lo tienes, siento no poder contestarte.
http://gdlp01.c-wss.com/gds/4/030001281 ... ide_ES.pdf
De todas formas, en mis cámaras está siempre en: Menú disparo, Calidad, tamaño de imagen, te pone S, M, L, Raw basic, Raw normal, Raw fine (que es modo RAW+JPG a diferentes ppp)

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/