Afilar cuchillo buceo.
Afilar cuchillo buceo.
Hola.
Me han regalado un cuchillo Cressi LAMA ARA que esta algo gastado y no se si se puede afilar como un cuchillo normal o esto podría estropearlo.
Los cuchillos de buceo se pueden mantener y afilar como un cuchillo normal ??
Me han regalado un cuchillo Cressi LAMA ARA que esta algo gastado y no se si se puede afilar como un cuchillo normal o esto podría estropearlo.
Los cuchillos de buceo se pueden mantener y afilar como un cuchillo normal ??
- MetalDiver
- Dive Monster Weber
- Mensajes: 2071
- Registrado: 16/Oct/2010, 21:26
- Ubicación: Madrid
Re: Afilar cuchillo buceo.
Hasta donde yo llego es un cuchillo normal (inoxidable pero normal) que se afila como un cuchillo normal.
MetalDiver
MetalDiver
Re: Afilar cuchillo buceo.
Si. Llévalo a una tienda donde afilen cuchillos. Yo tengo un Cressi Lama afilado asi.
Re: Afilar cuchillo buceo.
Sí, son afilables.
-
- OPEN WEBER DIVER 2*
- Mensajes: 154
- Registrado: 15/Dic/2018, 00:22
- Ubicación: Málaga
Re: Afilar cuchillo buceo.
y si despues untas un poco de grasa de silicona (la de las cremalleras) con ayuda de un pincel o algun otro artilugio que no sean los dedos a fin de no dejar nuestra caracteristica grasa que es tan corrosiva para los metales por no mencionar lo de cortarse, pues se preservara mucho mejor ya que por lo que tengo entendido los cuchillos no pueden ser 100% inox ya que no cortarian bien y la corrosion siempre se ceba con las partes mas finas, en este caso el filo. Se que hay grasa de silicona en spray, pero no la he probado, por lo que si alguien la pruba en un cuchillo que nos cuente si se adiere bien.
Última edición por Antonio Fco el 18/Dic/2018, 00:32, editado 1 vez en total.
- MetalDiver
- Dive Monster Weber
- Mensajes: 2071
- Registrado: 16/Oct/2010, 21:26
- Ubicación: Madrid
Re: Afilar cuchillo buceo.
Nunca había oído que nuestra grasa fuese corrosiva, pero te puedo asegurar que no pasa nada por engrasar el cuchillo con los dedos. LLevo años haciéndolo con los mios y están perfectos.
MetalDiver
MetalDiver
- COLL
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 11382
- Registrado: 10/Jun/2009, 00:04
- Ubicación: MARESME (Catalunya)
- Contactar:
Re: Afilar cuchillo buceo.
eso es porque no has hecho la mili ... el sudor de las manos en cada persona es muy especial algunos oxidan y mucho otros no , es algo parecido a los mosquitos hay gente que no puede salir sin que los acribillen y otros no saben que existen esos animalitos ( yo soy uno )afortunadamenteMetalDiver escribió:Nunca había oído que nuestra grasa fuese corrosiva, pero te puedo asegurar que no pasa nada por engrasar el cuchillo con los dedos. LLevo años haciéndolo con los mios y están perfectos.
MetalDiver
Sony RX100-2, caja ISOTTA , 2 flashes sea&sea YS 01, Lente Inon UCL 165 - M67 , saga +15 , angular FIX UWL-28M52
mis Fotos en https://www.flickr.com/photos/119109583@N02/
https://www.facebook.com/pages/club-esp ... 93?fref=ts
mis Fotos en https://www.flickr.com/photos/119109583@N02/
https://www.facebook.com/pages/club-esp ... 93?fref=ts
-
- OPEN WEBER DIVER 2*
- Mensajes: 154
- Registrado: 15/Dic/2018, 00:22
- Ubicación: Málaga
Re: Afilar cuchillo buceo.
¿los cuchillos o los dedos? es broma, no te lo tomes a mal...MetalDiver escribió:Nunca había oído que nuestra grasa fuese corrosiva, pero te puedo asegurar que no pasa nada por engrasar el cuchillo con los dedos. LLevo años haciéndolo con los mios y están perfectos.
MetalDiver
Entiende que no le recomiende a nadie que pase los deos por algo afilado, cortante y punzante. Aunque hay gente capacitada para realizar tal cometido y salir ileso.
En cuanto a lo del acido de nuestras manos como bien dice COLL, depende de la persona, pero hay muchos oficios en los que esta prohibido manipular el material con las manos por este tema. Bien cierto es que para un cuchillo que se va a meter en agua salada resulta poco relevante.
Saludos
- MetalDiver
- Dive Monster Weber
- Mensajes: 2071
- Registrado: 16/Oct/2010, 21:26
- Ubicación: Madrid
Re: Afilar cuchillo buceo.
Sí que he hecho la mili Coll, ya quisiera haberme librado.
Antonio Fco, destreza aparte, al aplicar la grasa de silicona con los dedos, la grasa corporal no tocará nunca el filo ¿No? Quedara la de silicona siempre entre la corporal y la hoja...
MetalDiver
Antonio Fco, destreza aparte, al aplicar la grasa de silicona con los dedos, la grasa corporal no tocará nunca el filo ¿No? Quedara la de silicona siempre entre la corporal y la hoja...
MetalDiver
Re: Afilar cuchillo buceo.
si tienes amoladora, con un disco de estos te lo afilas tu mismo
-
- OPEN WEBER DIVER 2*
- Mensajes: 154
- Registrado: 15/Dic/2018, 00:22
- Ubicación: Málaga
Re: Afilar cuchillo buceo.
Si, es ciertoMetalDiver escribió:Sí que he hecho la mili Coll, ya quisiera haberme librado.
Antonio Fco, destreza aparte, al aplicar la grasa de silicona con los dedos, la grasa corporal no tocará nunca el filo ¿No? Quedara la de silicona siempre entre la corporal y la hoja...
MetalDiver
-
- OPEN WEBER DIVER 2*
- Mensajes: 154
- Registrado: 15/Dic/2018, 00:22
- Ubicación: Málaga
Re: Afilar cuchillo buceo.
Es verdad, esos discos que se utilizan para puler metales van de escandalo. Teniendo cuidado de no sobrecalentar el filo... yo suelo ulilizar un vaso, tarro, lata, etc con agua y voy metiendo el filo a menudo dentro para refrigerarlo y se queda fenomenalbriefer escribió:si tienes amoladora, con un disco de estos te lo afilas tu mismo
- balomen
- Advanced Weber Diver
- Mensajes: 431
- Registrado: 28/Jun/2011, 19:48
- Ubicación: La capital del universo conocido y por conocer ;-p
Re: Afilar cuchillo buceo.
Si se necesita llevar un cuchillo a un afilador es que está muy mal mantenido y ya es tarde.
Para mantener en buen estado el filo de un cuchillo no hay nada como el lomo de otro cuchillo. Es pasarlo por la esquina del lomo haciendo lago de presión como si fueras a cortarle unas tiras varias veces (3 o 4) tanto por un lado como por el otro. O el canto de una mesa de cristal.
Mis cuchillos de cocina no han tocado nunca una piedra de afilar o similar y no veáis como cortan los cabritos.
Lo demás son soluciones a un mal mantenimiento previo.
Para mantener en buen estado el filo de un cuchillo no hay nada como el lomo de otro cuchillo. Es pasarlo por la esquina del lomo haciendo lago de presión como si fueras a cortarle unas tiras varias veces (3 o 4) tanto por un lado como por el otro. O el canto de una mesa de cristal.
Mis cuchillos de cocina no han tocado nunca una piedra de afilar o similar y no veáis como cortan los cabritos.
Lo demás son soluciones a un mal mantenimiento previo.
No tenia claro el porqué de mi afición al buceo hasta que vi http://www.skinsuits.net ahora lo entiendo todo (viciosillo que es uno)
Re: Afilar cuchillo buceo.
Hasta donde yo llego es un cuchillo normal (inoxidable pero normal) que se afila como un cuchillo normal.